April 18 2020
Caractéristiques
Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours. Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus que pertinente au moment où l'on redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place plus large aux végétaux dans notre alimentation et de retrouver une diversité mise à mal par l'industrialisation et la mondialisation de l'agriculture.
Sept-cent plantes cultivées, sauvages (herbacées, céréales, arbres et arbustes), plantes de disette ou d'opulence, sous diverses formes (soupes, salades, farines, bouillies, galettes, pain au levain, fermentations en tous genres, etc.) sont présentées en détail, techniques de transformation à l'appui (ramassages, saumures, cuissons, moutures, etc.). La nouvelle édition de cette vaste fresque culinaire, botanique, linguistique et historique, est mise en perspective par Michel Chauvet, ethnobotaniste, qui nous en montre toute la richesse.
Claude Aubert, ingénieur agronome et éditeur, en a rédigé la préface.
Pdf recommandé: Téléchargements livre gratuit Chemin de l'arbre-dieu here, Livres textiles gratuits télécharger pdf Essais - Des cannibales ; Des coches download pdf, Caja de libros: ORGASMATÓN here, English audiobook download free Work Optional: Retire Early the Non-Penny-Pinching Way site, Download ebooks from dropbox In a House of Lies 9780316479202 by Ian Rankin PDF download pdf, Free audio book downloading Fleabag: The Scriptures by Phoebe Waller-Bridge pdf, Descargas gratis de torrents para libros LA DESHEREDADA link, Ebooks textbooks download Edgar Cayce's Famous Black Book: An A to Z Guide to Cayce's Psychic Readings MOBI PDB PDF by Edgar Cayce site,